Без намека на чью-то любовь...

Светлана Сергеевна Новикова
Почему же все так печально?
Руки снова прижав к лицу
Воздух легкими тяну отчаянно
И жизнь поворачивает по кольцу.

Почему все ответы неверны
И логически непросты?
Все знакомые теоремы
На деле бездумно пусты.

Переулочки пахнут вишней.
Перестали шуметь поезда.
У меня ничего не вышло
Сотворить из пустого листа.

Точка, точка, еще запятая.
Перемелется время в пыль,
Жизнь останется та же – простая.
Шелестеть будет лишь ковыль.

Почему же опять не сложилось?
Раздирая запястья в кровь
Я глотаю чужую унылость
Без намека на чью-то любовь.
 
29 сентября 2014 г.