Рябина покраснела

Алексей Картазаев
"Унылая пора! Очей очарованье!"
Пора пришла стихов осенних -
восторженно и грустно созерцанье:
без ласточек немые сени;

в костре заката сгорает желтый лист!
Охры колорит - стара примета:
пессимисту не перечит оптимист,
"рябина краснеет с конца лета".

Ах, Осень, Осень - ветреный стилист!
В строке поэтов "рыжие" слова,
палитру красок меняет пейзажист -
у реки.. стожок, у избы.. дрова;

птиц молчаливых растянут караван,
в облаках... закат меняет фриз.
Ветер вальсирует, а ему в пандан -
кич флоры - отчаянный стриптиз!

Подоконник с краснеющим томатом;
булка с медом, кринка молока..,
усталость снимут, было так когда-то...
Свежесть утра сонно глубока!