Почему не слышен Его глас

Сергей Обухов Лох
Если мы находимся в Нём, а Он пребывает в нас,
То почему не слышим Его божественный глас?

Просто, мы люди, имея уши, имея глаза,
Редко устремляясь душой в небеса,

Прикованы сердцем цепями к земному.
Ведь, трудно желать чего-то совсем иного,

Нежели красочных зрелищ и белого хлеба.
Рожденные ползать не поднимутся в небо.

Но Церковь апостолов и божьи пророки,
С давних времён видя мирские пороки,

Которые повсеместно в людях гнездятся ,
Вопиют к нам: через покаяние – преображаться!

Из тьмы кромешной в Божий чудный свет .
Поверь же мне Евангелие отнюдь не бред.

Конфессий же на свете очень много.
Но узок путь, тернистая дорога к Богу.

Как сложно в заблуждение опасное не впасть!
Ведь знание об истине стараются украсть.