Словно чёрная преграда Между нами ничего

Дмитрий Соколов-Асташевский
Словно чёрная преграда
Между нами – ничего.
Веет ветреной прохладой
Нашей жизни кочевой:

От порога – до порока
Шаг за несколько минут,
Знак призыва и с предлогом
Жест – последнюю вину

Взять не могущий на плечи –
Раз несчитанный берёт!
Снять – не снимет, искалечит!
Жест – последний поворот

Жизни. Словом ли, не делом?
Телом: грешности порог,
Дверь, распахнутая смело
Всем и каждому. Восток,

Нас разглядывавший тайно
Глазом утренним. Домой!
Час жестокости, отдай нам
Ночь вчерашнюю, постой!

Час великого кочевья!
Скрип замочных рычагов!
Жест прощания, влеченье
Кончилось! И ничего…