Поодаль камина

Анастасия Сергеевна68
На мехах ароматных поодаль камина,
В зале седого гранита
Он снов беспокойных видит картины,
Ходит по их лабиринтам...

Сказка волос его чёрных сейчас
Пахнет зимою и ладаном.
Не тревожьте, забудьте про нас,
Пока ещё утро во тьме не разгадано.

Невинно его обнаженье теперь,
И юное тело оставлено зноем.
Мой приказ - не стучите к нам в дверь,
Пока наяву этот сон предо мною.

Я видела Царство, меня что изгнало,
И лилий чистейших раздолья
В глазах его. Больше всего я тогда возжелала
Владеть его жизнью и волей.

И что же стряслось, что добраться
До сердца его не смогла?..
Осторожно целую и плечи, и руки, и пальцы,
Пока над землею главенствует мгла.

О, мой город, мой Мидиан, видишь,
Как трагедия эта сладка?
Я в столетьях была Королевою или ж
Отправляла на битвы войска.

О моей красоте - сотни од,
И сейчас моих слуг - легион!
Его мягко очерченный рот...
Я дышать с ним хочу в унисон.

Я прошу не тревожите, не надо.
Берегу я покой его ценный.
Его длинных волос водопады,
Красоты лик его неизменный...

Тихо ноет в груди струна.
Не тревожите!.. Молю небесами!
Утром снова начнётся война.
Утром снова война - между нами.

На мехах ароматных поодаль камина
Вспоминаются рая пределы.
Ночь состарилась, сгорбила спину,
Умирая в зарю, поседела.

В свете утра скользнёшь ты из рук
И к вершинам отправишься вольно.
Вседержитель блаженства и мук,
Если б знал ты, как это больно...

(19.08.15)