Отпустите меня, верёвки

Дмитрий Соколов-Асташевский
Отпустите меня, верёвки,
Отодвинься, дверной засов:
Я сегодня мошенник ловкий,
Обманувший закон весов,

Зачерпнувший из чаши горстью
Вперемешку огонь и лёд,
Перешедший нетвёрдый мостик,
Измерявший душевный гнёт.

Я теперь навсегда сильнее
Ураганов и прочих бед:
Ледники растопить сумею,
Не коснувшись водой штиблет,

Я упрямее башни прочной,
Где горнист проживёт, трубя,
Одного не сумею точно –
Не смогу победить себя!