Посвящается другу детства

Снежинка 2
Тишина за окном, ночь накрыла весь двор пеленой,
Ты сидишь и грустишь, что снова я не с тобой.
Километры дорог, вереницы машин, серых зданий колонии, вышки...
Ты кричишь, вновь кричишь, но тебя, увы, я не слышу.
Крик души заглушает шум тех же машин, ветер в ветках деревьев,
Помнишь? Как колыхался камыш на том озере с тиной?
Как мы бегали в лес босиком? Я и ты, мы с Ириной?
Как бродили вдоль грядок клубники, как стремились
На деревья вскарабкаться быстро? А потом торопились
Поле синих васильков пересечь, и упасть, замерев,
Будто в засаде залечь. "Я люблю" - говорили друг другу.
Все казалось простым, вечным, ярким, счастливым.
Помнишь, как на озеро вместе ходили?
Как со школы брели и о разных вещах говорили?
Как помог ты кота с забора забрать? Пригласил к себе в гости.
Было радостно книжки вместе читать и гулять и не думать о грустном.
Но меняется жизнь, расстоянья людей разлучают.
Ведь теперь ты женат, обо мне иногда вспоминаешь.
Я все знала, что в будущем будет разлука, но душа так наивна была,
Продолжала она верить в чудо. Помню тебя как яркий момент,
Как хорошего парня и друга. Только знай, хоть пройдет 200 лет,
Буду помнить тебя и никогда не забуду!