А у сентября свои заботы...

Ляля Нечерная
А у сентября свои заботы,
Снова в школу провожать кого-то.

В золото одеть леса и парки,
Проследить, чтоб в полдень было жарко.

Подготовить всё к дождям осенним,
Года за годом – служба неизменна.

С октябрем готовить снова встречи,
Всё короче день, темнее вечер.

Вот уже среди берез и сосен
Тихой гостьей снова бродит осень.

31.08.14