Роняла ночь...

Александр Шталкин
Роняла ночь лиловые кулисы,
Свисали звёзды, словно виноград,
И чудилось - мы снова у Алисы
В гостях и тихо входим в зимний сад,
Где хитрый кот, устав от плотских игрищ,
Абстрактное мышление призвал
В свидетели! И ты, надеюсь, видишь,
Как прозрачен случайный идеал!

С морозом восполедуют метели,
Событий забеляя пестроту,
А мы с тобой опять не доглядели,
Кто первым преступить успел черту;
Невинному нет рая или ада,
Но тленное наследуя, следи
За роковой гордыней невозврата,
И людям, как и велено, - свети!

Чем пахнут свежеструганные доски,
Поддёрнутые клейкою смолой,
Напомнят театральные подмостки
И вещего божественный настой:
Кончайте вы, актёры и актрисы,
Ломать комедь, чтоб после на поклон:
Суровый Рок лиловые кулисы
Без вас опустит под вечерний звон!