Память

Хортов Валерий -Хв
Дожить бы до завтра и снова поесть
Сказал человек человеку
Никто не услышал - в словах была месть
На смену пришедшему веку.   

Тот, кто ждал перемен, - он их все получил -
От войны до потерь и болезней.
Кто в двадцатом за страх и за совесть служил -
В двадцать первом уже бесполезен.      

Кто в бандитах ходил и шмотьём промышлял -
Нынче стал представлять инофирмы.
Ну а тот, кто лежал и о Рае мечтал, -
Стал бездарно снимать кинофильмы.    

Тот, кто выл по ночам и зубами скрипел,
Стал народным певцом и в законе.
Кто серьёзный талант оплатить не сумел -
Обратился с надеждой к иконам.    

Тот, кто был бы врачом и детишек лечил -
Стал хирургом лица шоумэнов
И такие деньжищи лукавством скопил,
Что купить можно пять стадионов.   

Кто с трибуны орал и блага обещал,
Кто сидел за растрату в двадцатом
И голодных детей без стыда развращал -
В двадцать первом вдруг стал депутатом.      

Кто страной торговал и мандаты дарил,
Стал проклятым на век президентом,
Что имел от Чубайса втихую пропил
И навечно ушёл от ответа.    

Жаль! Судить бы его всем народом
И на площади в клетке держать
Будто редкостного урода
И плевать в его морду плевать ---       


    это песня на музыку В Высоцкого      


   Валерий Хортов ХВ