Хотя... может быть, посильней...

Вера Аксенова-Соснина
Последний день лета и первый осенний денёк,
Как братья родные. Различия нет никакого.
Мы думаем - осень настала. Но нам невдомек,
Что осень внедрилась лишь в почву сознанья людского.

Такое же небо. Лишь ярче сегодня. Синей.
Такое же солнце - смеётся, взирая на землю.
Такие же чувства. Хотя... может быть, посильней -
А просто душа день осенний с улыбкой приемлет...