Чем Женщина так дорога Мужчине?

Сергей Молчанов Серёга
*     *     *

Чем Женщина так дорога Мужчине?..
Не пава, что с походкой от бедра, -
А та, что в горе лютом не покинет,
Живёт, не ищет от добра добра…

В тревожный час о нём её молитвы -
За каждый его маленький успех.
Она в огонь пойдёт, в любую битву,
Лишь бы Мужчина был счастливей всех...

Она нужна, когда не спится ночью,
Когда душа рыдает и кричит,
Когда, увы, надежды рвутся в клочья,
А равнодушный мир вокруг молчит…

Нужна как вздох… – единственная, верная,
Когда не хочется на свете жить…
Она одна лишь успокоит нервы…
И только ей под силу не простить…

*     *     *

          Поэтический подарок
          Людмилы Кочегаровой
     http://stihi.ru/avtor/kolobanova19


Как нужен тот, кто может полюбить,
Как нужен тот, кто в жизни не обидит;
Чтобы могла любить, мечтать, творить,
Не содрогаться, если в спину "дышит..."!

Как нужен тот, кто больше не предаст,
Как нужен тот, кто не изранит сердце,
Кто жизнь свою, не думая, отдаст -
Откроет в Душу запертую дверцу.

Я подойду и нежно обниму,
Скажу: "Твоя...", - хороший мой, любимый.
И без остатка в сердце растворюсь -
Теперь Душой с тобою мы едины.


            Спасибо, Мила(я)!