Может, осень виновата...

Вера Аксенова-Соснина
Может, осень виновата,
Может, друг ушёл куда-то,
Только грусть сильна.

Дождик снова моет крыши.
Голос твой всё тише... тише...
Здравствуй, тишина.

Вновь жара. А в сердце холод.
По вискам  как будто молот.
А в глазах тоска.

Припорошены страницы
Пеплом. Только Феникс-птица
Рвётся в облака.

Я держать её не стану.
Быть собой не перестану.
Пепел подмету.

Встречу осень, как сестрёнку,
Песней радостной и звонкой
На Моём Мосту...