Намурлыкай мне стихи, кошка

Андрей Лобанов Павлович
НАМУРЛЫКАЙ МНЕ СТИХИ, КОШКА…


Намурлыкай мне стихи, кошка,
Я замерз, и ты замерзла, немножко.
Нам вдвоем хорошо под небом,
Намурлыкай мне кошка небыль…

Небылицы такие, чтоб дали
Нам красивые открывались,
Чтобы сердце стучало ровно,
И звучало, как большая валторна…

Чтобы жили мы счастливо в хате,
Чтобы в доме все было богато,
Ведь недаром, в хату, первой
Выпускали кошку, наверно…

Так пускай живет в доме кошка,
Чтобы счастья водилось немножко,
Разве многого в жизни надо,
Когда кошка счастливая рядом…

ххх

У египетской пирамиды
Кошки когти на счастье точили,
У вопросов не больше ответов,
Нет без кошек жизни, на свете…

Может быть, она сквозь меня видит,
 Может кошка большой провидец,
Ее профиль высекли греки,
Может кошка умней человека…

ххх

Я спрошу завтра милую в поле
Почему кошка любит неволю,
Почему ей мурлыкать приятно,
Почему ее ласка – загадка…

Корабли, без ветрил - хаос,
Помурлыкай мне кошка малость,
Я усну, и проснусь обновленным,
Ты умеешь лечить, когда больно…

ххх

Сколько в жизни терял, сколько правил,
На удачу гадал, карту ставил,
А познал то, всего я немножко-
Хорошо, когда в доме кошка…

Буду жить я с ней долго и ладно,
Пусть она мне мурлыкает складно,
Ну, а я постараюсь ей вволю,
Чтоб забыла она свою волю…

Я согрею ее, дам водицы,
Пусть она даст любовью напиться,
И пусть кошка мне счастье рожает,
Счастье всякий дурак уважает…

Говорить можно много об этом,
Кошка – главный друг человека,
Согревает мне в холод колени,
Понимаю, что я с нею гений…

Вечер теплый, холодный ноги,
Счастье долго ждет у дорги,
Единение с силой природы,
Продлевает нам жизни на годы…

Так что кошек, друзья,  берегите,
Кошка мира, земного, спаситель,
Пусть мурлыкает, кошка мне небыль,
Она путь открывает мне, в небо…

ххх

Покрмлю ее завтра получше,
Пусть насытится мудрый мой Ницше,
А всего-то мне кошка сказала,
Замурлыкав – начни все сначала…

ххх

Положи на колени кошку,
И подумай с нею, немножко…
Может, ждет тебя где-то дорога,
По которой придешь  ты к Богу…


http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/vernyy-put/
http://lobanov-andrey.ru