Рысь

Екатерина Сверчкова
Неслышно по стеклу ступая,
Я перешагиваю мрак,
От преисподней и до рая
Мне остается только шаг.

Один лишь шаг до вознесенья..,
Из пропасти поднявшись ввысь
Я сделаюсь безмолвной тенью...
А кто я? Ангел, демон?.. Рысь

Крадется где-то по задворкам
Моей измученной души,
Переставляя лапы ловко,
Она плетет узоры лжи.

То прячется, то наступает,
А то прикинется овцой,
И я на пару с ней, по краю,
Она-есть я, во мне, со мной.

И отступая с тихим рыком
В глаза по хищному глядя
Она исчезнет в том забытом
Где даже я - уже не я,

Там всё, что было мглой покрылось,
Забылось, стёрлось, навсегда
Там будущее растворилось
В безумном споре нет и да.

И каждый раз, когда уходит
Она в безвременье своё,
Я наслаждаюсь этой волей,
Где только я и нет её.

Но знаю я, что мне недолго
Свободой суждено дышать,
Вон там, по тем цветным осколкам
Она ко мне придёт опять.

2007 г.