Я видела как падает звезда

Таис Афинская 3
Ночное небо звёздами мерцало,
Всем  обитавшим  предложив приют.
Растущая луна нас созерцала
И звёзды возводила в Абсолют!

Вдруг сорвалась звезда
Упала в реку,
Сломала небо  пополам…
А небо ввысь взметнулося с разбегу
И отразилося в реке, как в зеркалах.

Я видела, как падает звезда.
На искалеченной  Луне вскрывая небо,
За горизонтом оставляя шрам,
Скользя по бархату,  сгорая  слепо.

Пускаясь  в сумрачный полёт,
Вихрами ветер завернулся.
Ритм синусовый сердце шлёт
И воздух,  разорвав пространство, душит.
И воздух разрывая,  душит

И терпкий – влажный ветерок
Вдыхала  ночь.
И сердца стук, ломало  рёбра,
На перепутье  сломанных  дорог,
Под звездопадом встретила я
Утро.

Я видела, как падала звезда….
--------------------------------------------
25.08.2015   00:00