Вода

Светлана Сабурова 2
Вода – божественна, прекрасное создание
Из минералов и молекул, воздуха  и жизни,
Неизмерима сила разрушения и созидания,
С рождением от новизны  до самой тризны…
На уровне мужского и  великого начала
В запросах мира по решению Вселенной
В двух водородах с кислородом зачала
Могущество воды в огранке незабвенной…
Она наполнила собой горнила океанов,
Вулканов огнедышащих  разлом,
Величье рек, морей, озёр, ручьёв, фонтанов,
С дождями, бурями,  ключами на фантом…
Артерии  воды в одеждах  разных берегов,
Плотинами и дамбами судьба развенчана
С поддержкой ветра, таянием снегов
По настроению  она всегда изменчива…
Вода в единстве с Солнцем и Луной
Законы Жизни строго воплощают
В приливах и отливах  Дар иной,
Её структуру в генах  изменяют…
Вода – Богиня Мира, Света и Добра,
Поилица лесов, лугов,  полей,  цветов,
Садов и живности,  росою  до утра,
Живёт под  радугой речных мостов …
Вода спасает  путника  от зноя
И раны тяжкие  легко излечит,
Под заговором Веры и покоя
Во благо  негатив   исчезнет…
Печальные итоги зла и сглаза
Вода в себя  сквозь шёпот забирает,
Но  есть программа - вот зараза,
Счастливого надолго поражает…
Есть знахари - носители традиций
Из поколений древних  исцеляют,
Молитвой над святой  Водицей
К природной жизни возвращают…
Вода – рождение всего  в истоках,
По жизни каждого сопровождает
Во времени, в Любви, успехах
Достойно миссию обожествляет…
Немыслимо дыхание самой Земли
Без омовений, водопадов и крещения,
Прохлады свежей,  дождевой поры -
Ресурсам  водным  восхищение…

Вода подвластна небесам и руслам,
Слуга  жестокой мести перестроек,
Её насилуют и вспять с умыслом
Убойных швов  земных стыковок…