Почему я пишу стихи

Светлана Гарифуллина
Ручка скользит, бумагу лаская,
Мыслям моим послушна -
И оживает волшебная сказка,
Эльфы,гномы и замок воздушный.

Вот вспомнились годы прошедшие,
Согретые солнечным светом.
Шампанским игристым, как сумасшедшие,
Льются стихи, от былого с приветом.

Задумалась о будущем неясном -
Что там нас ждет впереди?
Словами душевными, а не сном
Силы черпаю, чтобы дальше идти.

Накрыла тоска черной волной,
На луну впору волком выть.
Не вином я лечу нерв больной,
Стихами себя заставляю жить.

А если в жизни случилась радость,
Как это счастье не растерять? -
Бумаге доверю момента сладость,
И сказка моя расцветет опять!

     25 августа 2015 год