Ответ на Улыбайся чаще Listopad17

Светлана Александровна Жукова
"Улыбайся чаще, не грусти, не надо.
Алая надежда теплится в груди.
Ты моя росинка, свежая прохлада,
Радуга над полем, теплые дожди.

Я бываю черствым , глупым я бываю.
Говорю без толку или невпопад .
Натворю, а после, сам переживаю.
Сам себе обуза, сам себе не рад.

А тебе под ножки листики с поклоном,
Золотыми хлопьями скоро упадут.
Стаи прокурлычат колокольным звоном.
И меня с собою может заберут. . ."
Listopad17 "Стихи для людей"

ОТВЕТ

Снова улыбнусь я, если ты не станешь
Обижать напрасно, думать об одном,
Что меня однажды, навсегда оставишь,
На прощание грустно, помахав крылом

Знаю, что не знаешь, знаю, что не веришь
И торопит время, и сбивает путь...
Просто ты, наверно, не по мере меришь,
Раз бываешь чёрствым и сухим... чуть-чуть

Я терпеть, конечно, чёрствости не стану -
Завернусь от боли в кокон из волос...
Только знай: никто мне не залечит рану!
Без тебя я - пламя, а не свежесть рос...