У светлого истока

Екатерина Сверчкова
Я вновь сошла с ума, опять, внезапно.
Быть может это просто по-весне?
Но это только мысли, а взаправду
Я точно знаю, что опять тону в тебе.

Что это чувство, (Боже, сколько можно?)
Вновь выплеснулось из глубин души,
И вновь бурлит, и тихо плачет, и тревожит,
И вспыхивая счастьем, ворошит

То прошлое, что сердцем не забыто,
И не забыто будет никогда!
О, сколько светлых слёз тогда было пролито,
О, сколько счастья вынесла душа!

И вот я вновь стою у светлого истока,
Ты здесь, ты прежний, это навсегда.
Ты всё такой-же.., Господи, как много
Как много значишь ты на свете для меня!

Как бесконечно долго эта песня длится!
Моя безумная, почти отчаянная трель,
Так разреши моей любви хоть раз пролиться
В твою закрытую от посторонних дверь.

Май 2009 г.