Первая

Виталий Линник
Как будто солнечной вспышкой
Пришло вдохновенье, вдруг, мне
И вот уже целую книжку,
Ту самую первую книжку,
Держу у себя я в руке.
Рука опускается ниже,
От тяжести, что в ней лежит,
Действительно – первая книжка –
Весомей и ярче планет!