Я не знаю, как мне жизнь прожить...

Светлана Клевер
Где был назван сердцу дорогим,
Где остался вовсе неизвестным,
Как я жил, и мог ли быть другим,
Где забыли все шальные песни,

Все не вспомнить: где бывал, не зван,
Где не появлялся, долгожданный...
Тонкий, гибкий и прекрасный стан,
До чего ж ты, милая, желанна!

Я приехал в твой горячий край,
Где сердца и взгляды страстью жарки.
Ты меня звала, теперь встречай,
Пусть луна, как солнце, светит ярко!

Так встречай, как будто все сбылось,
Как меня вовеки не встречали!
Я зароюсь в шелк твоих волос,
С головой укроюсь от печали.

В нежных  рук неволе удержи,
И наполни сердце теплотою...
Я не знаю, как мне жизнь прожить,
Долюбить, добрать свое, живое...

Звезд огни заманчиво пестры,
С той, далекой, мы смотрели тоже...
С нею вы, как звезды, две сестры,
Как луна и солнце, не похожи.

Жаркий шепот, только не молчи,
Жаркий вздох, горячие ладони,
У тебя и губы горячи.
Что же сердце по морозам стонет?

Ту недостижимую звезду
Ищет беспокойно между прочих.
Что же сердце рвется, где не ждут,
Что дают - никак принять не хочет?

Отпусти, в неволе не держи,
Милых рук неволя - не отрада...
Я не знаю, как мне жизнь прожить,
Видно не сумею так, как надо...