Хаты крыты соломой

Александр Либерман 0
Хаты крыты соломой.
За тыном
Горох да клевер.
Журавли потянулись клином,
Но не на юг, на север.

Лето уже на сломе.
Наме'дни
Косили гречку,
В речонку закинули бредни,
Рыбой топили печку.

И улетают куры,
А трутни,
Те остаются,
У трутней яйца ни в будни,
Ни в праздники не несутся.

За околицей се'ло
Светило.
С востока кося'тся зайцы.
Люди поют уныло,
За селом ковыряют кальций.

Кальций теперь не дорог…
На кальций
Упали цены.
Ковыряй заскорузлым пальцем,
И думай: "Какого хрена?

Таперя тут вам, не здеся!
Эх! Дать бы
Кому по роже!
Найти бы главного гада!
Какого, понять не можем.

Но пусть бережётся ворог!
Тут скрепы:
Водка да ладан.
Может, Родина и нелепа,
Но нам другой и не надо!"