Перемена погод

Виталий Линник
Хочу залезть под одеяло,
Укрывшись с ног до головы,
Еще обнять кого-то рядом,
Вкусить незримой теплоты.

Пускай тепло пронзит нещадно,
Укрыв собой, пустую боль.
Боль – как же это странно –
Смотреть в тебя и видеть мир.

Смотреть и видеть как две грани –
Одно и тоже, вроде бы, но –
Один всё видит, но не смотрит,
Другая смотрит на него.

И так проходят день и годы,
Летят, и пролетает жизнь,
Тепло ушло и как-то зябко –
Полез под одеяло вновь!