Не дали слова ветерану

Виктор Владимирович Гребенюков
  На день освобождения поселка
  От проклятой коричневой чумы
  Шёл на костылях он неторопко
  Седой старик - Дитя  войны.

  Пораньше вышел он из дома,
  Важный вопрос чтобы решить,
  Просить чтоб дали ему слова,
  Он боль души хотел излить.

  Поведать он хотел селянам,
  О страшных ужасах войны,
  Как в оккупации жил с мамой,
  Как их спасли от той чумы.

  Как пережил войну и голод,
  Не знавший детства и отца,
  Как восстанавливал поселок,
  Когда закончилась война.

  Что дорожить свободой надо,
  Страну беречь любя должны,
  Но не дала власть ветерану,
  Осуществить души мечты.

  Ему сказали,что программа,
  Утверждена свыше давно,
  Её менять они не вправе ,
  Им это строго запрещено.

  А если он желает слова,
  Или стихи свои читать,
  То через год он должен снова,
  Прийти заявку им подать.

  Не дали слово Ветерану
  Глава посёлка запретил
  Видать  бы  дали  да  ведь  знали,
  Властям в глаза он правду говорил.

  Пусть Бог хранит всех близких мне людей,
  А недругам подарит утешенье,
  И сделает  их  чище  и  добрей,
  Пусть  будут  дни  вовек  благословенны!

    06.08.2015 года