Весна

Виталий Линник
Природа бывает, различна в обличье
Бывает, душиста, бывает хвоична,
Цветущей бывает и пахнущей тоже,
Зеленой и мрачной бывает, но всё же

Какой не была бы природа на свете –
Дождливой, унылой, угрюмою, впрочем
Всегда есть моменты, которые очень
Волнуют и радуют нас даже очень

Цветенье цветов, соловьиные трели,
И крона деревьев, впрочем, девственна, очень,
Манящая шелеста ветром листва
Свежа и чиста, словно капля – слеза!