Отчаяние

Светлана Гарифуллина
Судьба, зачем меня ты бьешь так больно?
Зачем на прочность проверяешь ежечасно?
Вдруг я не выдержу, согнусь  невольно –
И крылья сбитые уж не расправлю властно!

Мне страшно в Завтра заглянуть,
В Сегодня страшно оставаться тоже…
Кого, помилуйте,  хочу я обмануть?
Ведь  одром стало наше ложе…

Как океан вокруг меня тревога,
Тоска луною светит с высоты.
О, Боже! Дай мне сил немного!
Чтоб в сердце не осталось  пустоты.

Знаю,  спорить с Судьбой  бесполезно,
Но я спросить ее хочу о том:
За что меня каленым жжет железом
И не дает забыться сладким сном?

      29 августа 2015 год