Письма издалека

Ольга-Виктория Кириллова
ОН:
Пишу тебе издалека,
Рука предательски дрожит,
Дорога жизни пролегла,
Где жизни нет, но надо жить.

И в этой сумрачной глуши
Одна надежда на рассвет,
Он, знаю, свет твоей души,
Его со мной полгода нет.

Есть на земле края,
Там розы - подарок души,
Это тебе - МОЯ!
Как же они хороши.

Но  затуманит глаза,
В сторону взгляд уведёт
И бриллиантом слеза
На лепесток упадёт.



ОНА:
Я не наведаюсь в края,
Где холод будит миражи
И "вреден Север для меня",
Как и букет твоей души.

Тебе пишу издалека,
Ведь розы, это и шипы,
Но если карта так легла...
А розы правда хороши?

Пусть этих роз шипы
В этот холодный рассвет
Будут с тобою нежны,
Как я была много лет.

И затуманит глаза
В сторону взгляд уведёт,
И бриллиантом слеза,
На лепесток упадёт.