Пагубность питья

Виктор Козлов-Самарский
Водка до белой горячки доводит
И на тот свет человека уводит.
С водкою я навсегда завязал,
После того как сын мёртвым упал,

Пил, чтоб питьё принесло ему радость,
Выпил не всю – ещё много осталось.
Водка-злодейка вредна и опасна.
Волей людскою орудует властно.

Думает каждый, что пить может бросить,
Но не откажется, если подносят.
Я отвращаюсь от всех алкашей,
Их от себя гнать согласен взашей.
- - - -
1.09.2015