***

Артем Колчин
по аллее

Вот сны… аллеи, скверы – лето злотоносит
И причитанья листьев все века одни.
Для вновь влюбленных - шорох предвкушенье вносит,
Для разуверенных - шаги тоски.

Вот парк… деревья так несхожи с нами,
Они от нас зависят? Да ничуть!
А мы на тождестве катаем сани,
Дабы с природой цепи затянуть.