растение

Александра Гороховская
нечаянно распустится печаль -
течет сначала от холодной печи
её теплом никто не обеспечил
пытается себе противоречить
потом втыкает корни в почки-печень
ты много пьешь и ты уже беспечен
и позвоночник все еще хорош
с утра не настигает дрожь
и голова чиста
привет-привет чудесные места!

её огромные цветы
макают я в неведомое ты