Предвечные тоже плачут

Николай Бошинцев
            Золотые просторы пылают огнём,
            Предвещая рожденье планет,
            Но не помнит имён серый ветер времён –
            В нём ни меры, ни времени нет.

            Там, где в теле никто никогда не бывал,
            Мы, как тени, летим и молчим.
            Очень жаль, что не я задаю интервал
            Отрицания смертных причин.

            Улетай, возвращайся – развязка одна,
            Не сносить головы на плечах.
            Озабоченный ангел с лицом колдуна
            Улыбнётся и дёрнет рычаг.
 
            И слепая дорога расстелется в сны,
            Словно с белого неба вода...
            Мне не нравится мир, где не будет весны,
            Где не будет весны никогда.