Автор с рейтингом высоким

Виталий Карибжанов
"На сайте в конкурсной палате"
http://www.stihi.ru/2015/08/24/6584


            Басня

На пень высокий взгромоздился
Хвастливый автор простачок,
Стихов куплетами пролился,
Затем явил свой монолог:

«Легко придёт, коль есть гарант!
По что трудиться с вдохновеньем?
Зачем стихи плести с мученьем?
Мой ум в поэзии  - талант!
Повёл вкруг носом - рифма встала,
На том и вышколил чутьё.
А Муза? Та служанкой стала!
И терпит фырканье моё.

Раз голосуют все друзья,
Рассылки, ставя мне толпою,
Как будто лира льёт собою -
На конкурс выйду только я!
Диплом и стяг увековечен,
Мизинцем стоит повести,
Успех и рейтинг обеспечен,
И выше всех - мои стихи!».

Его враньё я прерываю,
Так мог он долго продолжать,
Мораль свою сюда вставляю,
Поэтам гордым показать:

Ведь рейтинг-то - обложка,
Стихов количество не в счёт.
Их будет пусть немножко,
А содержание - полёт!