Осень золотая...

Семен Резник 2
Дни бегут, летят, мелькая-
Скоро осень золотая.
И туманы и дожди…
Но, подружка, подожди:
Дай мне летом насладиться,
 Родника  воды напиться,
Искупаться в знойный день,
Иль, помочь тебе мне лень?
Ты пошлёшь мне ветер злой-
Посмеёшься надо мной!