Ожидание

Демидов Владимир Евгеньевич
              Памяти А.М.Топилиной

Берёза над домом повесила ветки
осенним промокшим дырявым шатром.
Залаял Артошка при виде соседки,
считая её безобидным, но злом.

А дождик стекает ручьём по оконцу,
и ветер играет листвой на кустах.
Не видно за тучами робкому солнцу
последних улыбок на поздних цветах.

На улице пусто.
Кому же охота
бродить под дождём по раскисшей земле.
Тем более, если сегодня суббота
и можно чуть-чуть полениться в тепле.

А мама на осень глядит из окошка…
И рада бы выйти, да силы не те.
У ног музыкально мурлыкает кошка,
и чайник выводит мотив на плите.

О детях тревога, о внуках вздыхает.
«Звонили, приедут…
Ох, дождик идёт…
Промокнут, замёрзнут…
Вон как поливает…
Сидели бы дома…».
Но ждёт она, ждёт.

Дождь, кажется, вымочил всё мирозданье,
швыряется ветер листвой в кураже…
А мать у окошка сидит в ожиданье.
Ты жди, мы приедем, мы близко уже….
 
Поэтический Клуб Золотой Папирус
115. Конкурс. Имя твоё - Мама... 2
3 место