Солнечный гавот

Вера Королева
Полосками на изумруде,
Алмазы сверкают, блестят.
Лежат они словно на блюде,
Изящно уложены в ряд.

И солнышко,  будто по нотам,
На них исполняет гавот,
А мимо летят пчёлы к сотам,
Нектара полны и забот.