Притча о богаче и Лазаре

Галина Вайтран
           Новый завет, Лука, гл.16


      Некоторый человек жил богато, но неправедно,
      пиршествовал, в виссон, порфиру одевался.
      Был также нищий по имени Лазарь,
      лежавший каждый день у ворот богача,
      падающими крошками хлеба со стола питался,
      псы зализывали его струпья и раны.

      Умер нищий и ангелами к Аврааму был отнесен,
      в свое время умер и богач и был похоронен.
      В муках ада богач увидел вдали Авраама и Лазаря,
      и, возопив, просил у них воды прохладить язык,
      ибо он мучился в аду в огне пламенном.

      Авраам сказал: `ты получил доброе в жизни`,
      Лазарь-злое, ты страдаешь, он утешается ныне.   
      Утверждена великая пропасть между вами и нами.
      Так, хотящие перейти из ада в рай не могут,
      так и оттуда не переходят.

      Богач просил послать Лазаря в дом отца его,
      свидетельствовать,чтобы в место мучений не пришли,
      говоря, покаются, если кого из мертвых узрят.
      Авраам отвечал:если Моисея и пророков не слушали,
      то, если кто из мертвых воскрес, как поверят?

      09.2015г.