Напишу-ка признание в любви

Александр Басин
Ты, словно вечно молодая Афродита!
Ну, с чем бы формы мне твои сравнить?
С гитарой – это пошло и избито.
А, может быть, воспеть твои ланиты?
Да и вообще – что нужно говорить?

О, как прекрасна ты в своей одежде!
Хотя, прекрасней всё же, без неё.
Я в постоянной нахожусь надежде.
А, если что не так, прости невежде –
Хочу тебя безумно, ё-моё!

Я только что копался в Интернете,
Там как-то всё не так, слова не те.
Нет слов, что ты прекрасней всех на свете,
Что от тебя балдеют даже дети.
Как должное воздать мне красоте?

Надеюсь, звёзды доставать не надо
И Мир бросать к чарующим ногам?
Ты в жизни этой – лучшая награда,
Так будь моим ты счастьем и отрадой,
А я всего себя тебе отдам.

Ну, да, я не красавец и не мачо,
Нет яхт, дворцов и прочей ерунды,
Но есть одна уютненькая дача,
Туда с тобой поедем, не иначе.
Нет, сауны там нет – там есть пруды.

Ты будешь там на звёзды любоваться,
А я – влюблено на тебя смотреть,
Читать стихи, тобою восторгаться
И под плакучей ивой целоваться.
Ты ж мне не дашь от страсти умереть?