Осень и мы

Елена Рб
О, сколько нежности с осенними ветрами
проносится.
И обнимает нежность мои руки и волосы.
И сколько нежности осенней во мне самой.
Днём сентябрьским переезжаем в наш дом.
Совсем не солнечно, скорее ярко и холодно.
Мы будем радостны и будем голыми.
О, сколько за окном дождей
проносится.
И обнимают дожди мои руки и волосы.
И сколько дождить будет в нас самих?
Поймём, что осень - искусство жить.
Сквозь монотонный гул ты, разухабистый,
Без стука завернёшь и куртку мокрую
Бросишь на гвоздь в прихожей,
Чтобы она свалилась
как единый минус и необходимое безобразье,
как симптомы неизлечимого счастья.