Мотылек

Константин Ленский
Ночь прозрачна, светла, лишь звезды уголек
Раздувают шальные ветра.
На окошко лениво упал мотылек,
Пять минут не дожив до утра.

Пять минут, и осеннее солнце вздохнет,
Сон глубокий стремясь превозмочь,
И растает в загадочной дымке болот
Одинокая, звездная ночь.

Волны страстно лобзают холодный гранит,
Ветер кружит листву без конца,
И осенняя музыка вновь осенит
Наши души и наши сердца.

Ненавязчивый шепот причудливых строк,
Нам с тобой расставаться пора…
Как расстался с мечтою своей мотылек,
Пять минут не дожив до утра.