Уходящее лето

Вера Дезарно
То нахмурит небо брови, то смеется.
Пляшет ветер с облаками целый день.
То слезами лето красное зальется,
То подарит снова жаркую сухмень.

Нет следа от долгой лени и застоя
И в заросшем милом маленьком саду.
Зашумели даже ивы беспокойно,
Наклонясь к седой осоке на пруду.

Яркокрасные коралловые звенья
На ветвях куста калины молодой
Шепчут мне свое благословенье,
Удивив внезапной сочной красотой.

Сберегу тепло до завершенья мига:
Щедрость солнца, радость, лета доброту,
Золотую россыпь ягод облепихи,
Сладость синих слив и яблок наготу.