Первый день осенний

Элла Есырева 2
О, как боюсь наскучить Вам, 
набить оскомину словами,   
но прикрываясь  деревами,
уже  прокралась Осень к нам.

Не очевиден  царский взгляд,
нет позолоты и пурпура,
свой  летний сон струит натура
не торопясь менять наряд.

Вселяет призрачный покой,
и  усыпляя  вдохновенье,
не предрекая  откровенья
осенней радужной волной
пир  таинств  жаждет  Белый Свет, 
вкусив греховный летний запах,
восторг любви в пьянящих травах
и пробужденье юных лет.

Но  первый день осенний чист
и  светел, девственно  невинен,
а на воздушной паутине
уже  летит повядший  лист.

О, я боюсь наскучить Вам, 
сентябрьский  первый день отметив,
теперь, мне всё ж  дороже третий,
хоть каждый миг – на счастье  дан.

фото Владимира Ялфимова