Осеннее настроение

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2015/09/01/830
Все окрашено краской - перила и ручки дверей,
А в автобусном парке ржавеет забытый кондуктор,
Карусель отпустила гулять всех педальных зверей,
У лошадки моей вместо сердца, наверно, редуктор.
Каждый год отражается осень в оконный витраж,
Обнажённая женщина смотрит с тоскою на тучи,
Сердце бьётся в груди и шунты открутилися аж,
Но признаемся ей, что весной она выглядит лучше.
Хорошо, хоть навоз из-под лошади не убирать -
Дворник машет метлой, по бульвару никак не проехать,
Я представил, какой бы из дворника вышел пират,
Сабля вместо метлы и тогда было б мне не до смеха!
Чайка будто "Пе-2" сковырнулась с орлиных высот,
И под воду ушла, как блесна перед носом у щуки,
А кондуктор-то был не кондуктор, а старый сексот,
В рукава погрузив без перчаток озябшие руки.
А надорванный тент, будто губы лошадки моей,
Я её пожалел - перестал колотить по педалям,
Карусель созывала обратно сбежавших зверей,
На сексота обрушились листья, как будто медали.