Деревенька моя...

Ольга Бисяга
                Стук топоров, покрикиванье: "Но-о-о!"      
                Из деревень исчезли уж давно...
                Да и деревня - тоже. В ней пока,
                Упорствуя, живут два старика...
                А за обрывом - там издалека
                Течёт, стесняясь, мутная река...
               
                О, время, стой! Ну, подожди чуть-чуть.
                Я вспоминаю проторённый путь
                До Набережной через пышный сад,
                Где гостю каждому всяк старожил был рад,
                А во дворе: среди цыплят и кур
                Петух гоняет ребятишек гурт...

                Сейчас, забивши ставни молотком,
                Я к берегу бреду вокруг обиняком.
                Из глубины души, мне чужд и незнаком,
                Возник предположений горький ком:
                Европу топит, Штаты... Ищут путь
                Всё на Россию метят посягнуть.
               
                А мы себе позволим намекнуть:
                С войной в Россию - то последний путь!

         
               
               

                Фото интернета.

                о5.о9. 2о17г.