Тонокомпенсация - памяTи МенесTрелей

Артов Юк
ТОНОКОМПЕНСАЦИЯ (памя†и Менес†релей)

пока не погасли свечи...
пока не затихли звуки...
возьми меня
                в этот вечер
пред Музыкой
                на поруки...
открой
                зеркала и двери
в мир других измерений
где звуки —
                в чудо поверя —
нежатся в клавишной пене,,,

зависти белой полон
ваятелям
                странных истин
прорвавшим
                телесный кокон
во веки веков
                и присно...

тихо.
                мольбы отпеты.
обессвеченны залы.
ни бражника
                ни эстета
сюда второпях не звали.

фонтаны -
                снегом залиты
гранитные львы -
                в оскале
глохнет
                в ночном обвале
озябшая флейта сюиты.

коптят прогорклые свечи...
на клавишах брызги воска...
краденый этот вечер -
просто
                безлунья короста,,,
 
             ...

МОЦАРТА  доза
                с оттяга
БАХА
                на закусь  взрезали.

НОЧЬ —---- СНЕГ ----— КАНАВА ----— БРОДЯГА
застывшими
                в небо
                глазами

                †

=====
†пролетный вариант†