Я не зову... По мотивам Северянина

Зарина Морская
               
                Сон лилея, лиловеет запад дня.
                Снова сердце для рассудка западня.

                Только вспомню о тебе - к тебе влечет.
                Знаешь мысли ты мои наперечет.

                И хочу иль не хочу - к тебе без слов
                Я иду... А запад грустен и лилов.

                Игорь Северянин. NOCTURNE. 1908 г.




А я стою на сквозняке лихих ветров,
и  между нами не нужны потоки слов.

Я лишь тебя случайно вспомню, милый друг,
как ты являешься передо мною вдруг!

Какая-то мистичность нас лелеет,
когда в закате нежно небо лиловеет.

Я не зову! Но ты приходишь и... уходишь...
В молчаньи душеньку мою с собой уносишь...