Вот и праздник

Анна Корнет
Не изволь беспокоиться нынче, кись!
Каруселью на ярмарке развлекись.
С деревянной лошадкой отправься ввысь
над землёю кружиться.
Этот шарик действительно голубой –
школьным глобусом вертится под  тобой.
И пока другие бредут гурьбой,
сочиняй небылицы.

Никому не во вред зарифмуешь бред
и в конце тоннеля увидишь свет.
До обеда не стоит читать газет,
да и после – брезгливо.
Воздух осени может свести с ума.
В нём арбузы, и  дыни, и вся хурма,
и любому достанется задарма
духа яблок и сливы.

Детский вкус карамельного петушка
добавляет приторности стишкам.
Можно грустно смеяться исподтишка
над собой, несуразным.
...Это снова первое сентября.
Георгины срезаны не зазря.
Мотыльки белых бантов народ бодрят.
Вот и праздник.

01.09.2015