Песня Где ты, молодость?

Людмила Тчанникова
Старые    листки    календарей
День    за    днём    и    год    за    годом
-  С    января    до   января...
Я    листаю,    отрываю,
Где    ты,    молодость?   -    пытаю
И    хочу    пожаловаться    ей.

Синими    чернилами    горит
Здесь    пометка,    там    пометка...
Между    листиков    записка:
«Очень    жду    тебя,    ириска!"
"Поздно    спохватилась,    детка!»
- Календарь    мне    говорит.

Где   -  то    в    середине    ноября
Между    нами,    проще   говоря, –
То    блондинка,    то   брюнетка,
То    скромна,    а    то   -   кокетка
Выпорхнула,    как    из    клетки,
Молодость    крылатая    моя.

Улетела    гордой    синей    птицей
На    свободу,    на    природу,
Где    полным   –   полно    народу,
Иногда    в    окно    стучала,
Меня    дома    не    застала,
Снова    в    осень    улетала,
Чтоб   уж    никогда    не    возвратиться.

Я    листала,    молодость    искала
День    за    днём    и    год    за    годом,
С    января    до    января...
Сантиметр    за    сантиметром
Волосы    покрылись    пеплом
-   Вот    она    меня    и    не    узнала!

01.09.2015г.