Письмо домой

Ева Маяковская
Привет, любимая, прости, что поздно.
Наверное искали долго, затерялось.
Я напишу тебе здесь все, что должен.
Все, что хотел сказать и не успел когда-то.

Когда мы познакомились с тобою,
В том самом парке, у того фонтана,
Я сразу понял, будешь мне женою,
Ведь нет прекраснее тебя на свете, правда.

Прости, что все эти былые годы,
Не понимал я, что расстаться можем мы.
Я знаю, тяжело, не плачь, ну что ты,
Но ничего страшнее нет войны.

Я не вернусь, родная, только не грусти,
Не трать напрасно слезы, дорогая.
За все меня ты, дурака, прости,
Не уделял тебе внимания, знаю.

Но завтра. Завтра моя жизнь придёт к концу.
И мне пропишет пулю в лоб солдат немецкий.
Ты не роняй, любимая, слезу.
Я быть всегда хотел с тобою вместе.

А как сынишка? Перерос уж папу?
Совсем он взрослый стал, уже пять лет.
Вот точно вырастет малой солдатом
И защитит тебя от самых страшных бед.

Ты береги его, расти мужчиной,
Чтоб смог тебя он в будущем сберечь.
Привет передавай от папы сыну,
Забыл меня, давно уж нету встреч.

Ты просто знай, что я люблю тебя безмерно.
И нашего сынишку, и тебя.
А ты забудешь обо мне скозь время.
Как будто вовсе не было меня.

Найди себе хорошего мужчину,
Чтоб был красив, умён и образован.
А я останусь в памяти картиной.
И буду навсегда твоим героем.