Все прошло и печаль, и радость

Елисей Сыроватский
На мотив С.А. Есенина "Да! - теперь решено без возврата!"


Все прошло: и печаль, и радость,
Только сам я себя не пойму:
Как в лимоне попалась сладость,
И в воде обнаружил сурьму.

И недолог путь, и не близок
Но в симфонии весен и лет,
Попадается зимний "огрызок"
Заметая, оставленный след.

Поскользнусь и лечу, как птица,
Но и все же, поранив крыло,
От метели, что в кровь ложится,
И подранок зажил, и тепло.

Ну, скажи хотя бы полслова
И промолви напевную речь,
Отчего так луна черноброва
Повторяя "прошу не перечь
Ни судьбе в цветной разлетайке
Ни звезде, засиявшей опять,
Ведь и там в далеком Клондайке
Ей родные края вспоминать".